Sommersportfest in Marienhafe

Bericht vom 17.07.2015 (Gabriele de Vries)
Der NTV nimmt mit einem großen Aufgebot teil und Leonie Eilers übernimmt in der Landesbestenliste die Führung im Hochsprung bei den Mädchen W12.

Mit 45 Kindern beteiligten sich die jüngsten Norder Leichtathleten am Sommersporfest der Fortuna Wirdum in Marienhafe.Angeboten wurde für die Kinder U10 ein Dreikampf und 800m Lauf, für die Kinder U12 bis U14 eine Reihe Einzeldisziplinen. Die Norder freuten sich am Ende über viele sehr gute Platzierungen und über eine Reihe von neuen persönlichen Bestleistungen.

Erste Plätze im Dreikampf holten sich Luise Ortmann, Jannis Müller und Elishama Manyaka, der auch beim 800m Lauf als Erster  in 3:36,5 min.die Ziellinie erreichte.

Die Mannschaftswertung im Dreikampf gewannen die Jungen NTV I mit Jannis Müller, Elishama Manyaka, Frederik Ortmann, Lasse Lohmann und Marian Meyer mit starken 570 Punkten Vorsprung.

Die Mannschaften NTV II mit Alexander Meyenburg, Hauke Mellies, Jonas Lohmann, Melvin Eilts und Finn Alberts erkämpften sich den vierten Platz und NTV III mit Felix Schumann, Jan Konken, Yackie Nguyen, Olaf Pape und Joost Hagemann belegte Platz 5.

Zweiter im 800m Lauf wurde in 3:15,6 min. in der Altersklasse M09 Frederik Ortmann, der mit einem starken Endspurt seinem dicht aufliegenden Konkurrenten keine Möglichkeit zum Überholen ließ. Einen guten dritten Platz erlief sich Lasse Lohmann (M08), der seinen ein Jahr jüngeren Bruder Jonas mitzog, sodass dieser in seiner Altersklasse M07 einen 2. Platz ereichte.

Dritte Plätze  gab es im 800m Lauf für Ronja Sandmann, im Dreikampf für Lilly Grünhoff, Alexander Meyenburg sowie Jan Konken.

Bei den Mädchen W11 konnte Leonie Buisker mit sehr starken 37,00m im Ballwurf, sowie im Hochsprung mit 1,26m und im Weitsprung mit 3,90m gleich drei Siege mitnehmen.

Okka de Boer (W10) gewann den Hochsprung mit 1,13m und Femke Wilberts (W12)den Ballwurf mit 31,50m.

Leonie Eilers(W12) siegte im Weitsprung mit 4,11m und zeigte überdies einen hervorragenden Hochsprung. Mit übersprungenen 1,47m wurde sie nicht nur Erste, sie setzt  sich damit auch an die Spitze der niedersächsischen Bestenliste. Lina Hoffmeister, ebenfalls W12, ersprang sich mit 1,38m den zweiten Platz und findet sich ebenfalls unter den besten Zehn in der Landesbestenliste wieder.

Auch die Jungen erkämpften sich viele vordere Ränge.

Gleich vier erste Plätze gab es für Florian Dörzbach (M13).Er gewann im Weitsprung mit 3,85m, im Kugelstoßen mit 6,81m, im Ballwurf mit 28,00m und im Hochsprung mit 1,20m. Tim Sandmann(M11) holte sich die Titel im Weitsprung (3,66m),Hochsprung (1,20m) und im 800m Lauf in 3:20,8 min.

Nils Brouwer wurde  Erster mit  guten Leistungen im Hochsprung (1,32m) und im Weitsprung (3,58m). Weitere erste Plätze gingen an Fabian Müller (M12) im Kugelstoßen (6,25m) und im Balllwurf (30,00m)  und Steffen Mellies im Ballwurf mit 38,00m.

Weitere 12 zweite und 16 dritte Platzierungen in den verschiedenen Disziplinen und Altersklassen runden die stolze Bilanz der Norder Leichtahthletinnen und -athleten  ab.