NTV-Spielermisere setzt sich gegen Holtland fort. Erneuter Umbruch in der Mannschaft.

Bericht vom 12.02.2023 (Günther Thomas)
Knappe 0:3 Niederlage nach intensivem Spielverlauf in allen drei Sätzen.

(Holtland) Die Misere aus den letzten Spielen des NTV  in der Bezirksklasse setzt sich nahtlos fort. Zum wiederholten Mal musste die Mannschaft in der Besetzung umgekrempelt werden. Von der Stammbesetzung konnten nur vier Spielerinnen antreten, erfreulicherweise erklärten sich zwei Nachwuchsspielerinnen aus der Kreisklasse zum Einsatz in der I. Mannschaft bereit.
Da aus der Stammbesetzung beide Stellspielerinnen krankheits- bzw. aus Studiengründen bedingt noch nicht einsatzfähig waren, mussten die Angreiferinnen Antje Dirks und Gwendolyna Ferdinand diesen Part übernehmen. Im Eröffnungssatz konnten sich die Norderinnen mit guten Aufschlagspielen zum 8:4 absetzen. Holtland schaffte den Ausgleich beim 9:9 und kam dann wieder durch eine Aufschlagserie von Antje Kipke mit 9:13 in  Rückstand. Naturgemäß zeigte Norden in der Abwehr Missverständnisse, weil auch durch die Hereinnahme von den beiden Nachwuchsspielerinnen zwei verschiedene Spielsysteme auf das der BK-Mannschaft ausgeführt werden musste. Dieses nutzten die Holtländer Spielerinnen geschickt aus und spielten ihre Angriffsbälle in die Norder Abwehrlücken. Den Satz konnten sich die Gastgeberinnen noch mit 25:20 Zählern holen.
Bis zum 14:14 hielten die NTVerinnen im zweiten Satz noch mit, nach einzelnen Punktgewinnen mussten sie jeweils mehrere direkte Aufschlagpunkte durch Holtland hinnehmen. Mit 18:25 ging der Satz an die Holtländerinnen.
Ein spannender 3. Satz ließ bei Norden noch einmal die Hoffnung auf eine Wende aufkommen.
Ester Tapper und Maria Pham Hoang aus der Norder Nachwuchsmannschaft hatten sich gut in das Spielsystem der Bezirksklassenmannschaft eingespielt. Tina Meyer und Helena Neumann im Angriff versenkten ihre Bälle immer wieder im generischen Abwehrzentrum. Keine Mannschaft konnte sich absetzen, zeitweise hatte der NTV 2 bis 3 Punkte Vorsprung, konnte die Führung nach dem 17:14 aber nicht ausbauen. Der völlig ausgeglichene Punktestand hielt bis zum 23:23, dann konnte sich Holtland zum 25:23 denkbar knapp zum entscheidenden 3:0 Satzerfolg durchsetzen. Was den Norderinnen fehlte, war das konstante sichere Abwehrverhalten und ein wenig die Durchschlagskraft im Angriff. Trotzdem hat die Mannschaft aufgrund der Personalmisere ein großes Lob für die abgelieferte Partie verdient.
Am nächsten Wochenende muss der NTV noch beim Tabellenzweiten in Veenhusen antreten, bleibt zu hoffen, dass zumindest einige der Stammbesetzung wieder antreten können.
Für Gwendolyna Ferdinand war es das letzte Punktspiel für den NTV, sie geht zur Fortsetzung des Studiums nach Bayern. Es ist sehr schade, denn mit ihr fehlt demnächst eine gute Angriffsspielerin in der I. Mannschaft des NTV.
Egal, wie die NTVerinnen ihre nächsten Spiele abschließen, der derzeit 5. Tabellenplatz wird am Saisonende auch so sein.

NTV I:  Antje Kipke, Helena Neumann, Gwendolyna Ferdinand, Tina Meyer, Esther Tapper, Maria Pham Hoang.